Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:42
Москва
2 июля ‘22, Суббота

Как получить кешбэк от путевки в лагерь для детей

Опубликовано
Фото: Vk.com/gov_cap_ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России продолжает действовать программа кешбэка на детский туризм, по которой родители могут получить назад значительную часть денег, потраченных на путевки.

Как сообщает портал PRIMPRESS, на карту «Мир» можно вернуть до 20 тысяч рублей. Депутат Госдумы Светлана Бессараб в интервью «Народным Новостям» представила алгоритм действий, как с максимальной выгодой использовать льготную программу. Для получения кешбэка нужно, чтобы гражданин самостоятельно оплатил детскую путевку картой «Мир». Тогда на карту поступит частичный возврат средств в размере 50% (но не более 20 тысяч).

Ребенок может поехать в лагерь на несколько смен, каждая из которых оплачивается отдельно. И за каждую родители получат кешбэк. «Если в семье двое детей, то за каждую купленную путевку начислят кешбэк», - пояснила Светлана Бессараб.

В прошлом году размер кешбэка составлял около 12 тысяч. В этом – цены изменились, и размер компенсации – тоже.

Сфера детского отдыха после коронавирусных ограничений постепенно восстанавливается, включаются в работу здравниц. Поэтому дополнительная активность юных туристов, подкрепляемая государством, сейчас не помешает.

«Национальный проект по туризму предполагает серьезные вложения в инфраструктуру детского отдыха. Мы надеемся на то, что это даст толчок развитию детских здравниц и будущему здоровью нации», — заключила парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Счетной палате поручили проверить массовое вымирание пенсионеров
Реклама