Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
1 октября ‘22, Суббота

Названа главная причина отказа россиян от заграничного отпуска

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За границей отмечают сильное снижение турпотока из России.

Есть несколько причин, по которым россияне в этом году стали значительно реже путешествовать в Европу. И главная причина — это подорожание авиаперевозки, объяснил «Известиям» вице-президент АТОР по выездному туризму Артур Мурадян.

Авиаперелеты подорожали, в Европу в частности, поэтому российские туристы переориентировались на страны СНГ.

При этом отсутствие российских туристов несильно ударило по европейской туристической отрасли. Разве что по Кипру — там россияне составляли четверть, а то и треть турпотока. В других же странах Европы дефицита туристов нет, отмечает эксперт. Это связано с отложенным спросом, который сформировался за два года пандемии. В частности, Греции, Италии и Испании этот гигантский отложенный спрос компенсирует нехватку туристов из России.

Еще одна причина, по которой россияне не едут в Европу — ограничения в выдаче виз, которые вводят все новые страны. Эстония, Латвия, Литва, Бельгия, Дания и Чехия приостановили выдачи виз россиянам.

С рядом строгих условий визы россиянам дают Словения, Словакия, Норвегия, Нидерланды и Мальта. Болгария сильно увеличила сроки оформления виз.

Кипр давал россиянам провизу по электронному заявлению, теперь эту процедуру приостановили. Но попасть на Кипр можно по двукратной или многократной шенгенской визе, по двукратным или многократным национальным визам Болгарии, Румынии и Хорватии.

А недавно Финляндия решила жестко сократить количество принимаемых заявок на визы от россиян — с 1000 до 100-200 заявок в день. Приоритет будут отдавать тем, кому нужно попасть в страну по семейным обстоятельствам, учебе или работе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По кому ударил кризис: социологи назвали самую пострадавшую категорию россиян
Реклама