Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Какой тайный знак зашифрован в новой сторублевке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦБ представил, как будет выглядеть обновленная сторублёвая купюра. С одной стороны на банкноте зашифрован тайный знак.

Имеется в виду изображение Спасской башни, часы которой показывают 20 часов 22 минуты. Эти цифры обозначают год выпуска банкноты. На другой стороне сторублевки изображён Ржевский мемориал Советскому солдату, — самый крупный памятником в истории новой РФ.

У видоизмененной купюры есть дополнительные элементы защиты, передает АБН со ссылкой на Argumenti.ru. Также на ней размещен QR-код, позволяющий зайти на сайт ЦБ РФ и ознакомиться с детальной информацией о купюре.

Отмечается, что до населения новая банкнота дойдёт ещё не скоро. Перед этим под неё переделают финансовую инфраструктуру — банки и банкоматы. Потом последует этап параллельного хождения этих банкнот у россиян.

Обновленные купюры со временем заменят старые и износившиеся. За предстоящее десятилетие старые сторублёвки могут полностью выйти из обращения.

Ранее экономический аналитик Владимир Соловейчик сообщил о значимой роли новой сторублевки. Уточняется, что из-за специального лакового покрытия, деньги прослужат дольше. А еще они содержат дополнительную защиту.

Экономист полагает, что любые меры, повышающие надежность денег в РФ от подделки, от мошенников полезны, передает ФАН. Он не исключает, что отработанные на сторублевке защитные технологии позднее реализуют на более крупных банкнотах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция не пойдет на поводу: власти дали ответ по энергетическим санкциям против России
Реклама