Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
2 июля ‘22, Суббота

Икорное изобилие: как Росрыболовство обеспечит россиян любимым продуктом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне не останутся без красной икры в этом году. Об этом заявили в Росрыболовстве.

По словам главы исполнительного органа Ильи Шестакова, дефицита продукта не предвидится. Он добавил, что ранее даже при низких показателях вылова ведомству удавалось поставлять на экспорт достаточно большой объем красной икры.

«Если в этом году даже объем будет недостаточный для того объема экспорта, который был раньше, мы просто примем решение о его ограничении», — цитирует Шестокова информационное агентство ТАСС.

Как отметил чиновник, необходимые возможности для реализации данной меры у ведомства имеются. Кроме того, за счет ограничения экспорта могут быть скорректированы и цены.

Несмотря на то, что прогноз относительно ожидаемых объемов красной икры не самый оптимистичный, в дальнейшем ситуация может улучшиться, заключил Шестаков.

В соответствии с данными Росрыболовства, в 2021 году объем производства икры лососевых рыб по сравнению с 2020 годом увеличился двукратно, достигнув значения в 22,6 тыс. тонн. Согласно оценкам аналитиков, годовая емкость рынка красной икры в России в то время составляла 15-17 тыс. тонн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Счетной палате поручили проверить массовое вымирание пенсионеров
Реклама